lunes, 9 de marzo de 2009

Brownies for chocolate lovers




Todo el mundo me pregunta esta receta. No es una receta vegetariana, ni ligera ni super sana lo confieso, pero todo el que prueba estos brownies queda encantado. La receta original me la pasó mi prima Betty hace mucho tiempo. He intentado hacerle algunos ajustes para que no quede tan golosa, pero seamos honestos, es una receta golosísima.









Ingredientes
:
  • 1 taza de harina integral
  • 3/4 taza de cacao puro en polvo
  • 2 tazas de azúcar moreno de cana integral
  • 200 gramos de mantequilla (o margarina)
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • un chorrito de vainilla líquida

Modo de preparación
  1. Encender el horno a 170 grados C
  2. Engrasar y enharinar un molde rectangular (de unos 30x15 cm aprox)
  3. Batir los huevos, agregar el azúcar y el chorrito de vainilla. Agregar la mantequilla previamente derretida o a punto de crema.
  4. En otro bol mezclar la harina, el cacao y la levadura. (Esta es la mezcla seca)
  5. Agregar -poco a poco- cucharadas de la mezcla seca a la primera mezcla, sin dejar de batir hasta incorporarlo todo y lograr una masa un tanto chiclosa.
  6. En este punto podemos hornear o agregar nueces picadas o chips de chocolate.
  7. Se hornea durante unos 40 minutos. Al sacarlos del horno se tiene la impresión de que no están del todo hechos, ya que si metemos un palillo al pan, sale con un poquito de masa. Aquí hay que cogerle el punto hasta que queden como uno los quiere. Para que queden "chunkies" no deben quedar muy hechos o en otras palabras, para que no queden secos, hay que sacarlos del horno aunque parezca que les falte un poquitín (ver foto).
  8. Dejar enfriar y desmoldar. Cortar a cudrados pequenos.
  9. Se pueden decorar con betún de chocolate o azúcar glasse...pero esto si que ya es un poco excesivo!
A disfrutar !

1 comentario:

  1. doy fe cual notario que és una receta glotona donde las haya.
    sllluuuuurrrrppp!

    ResponderEliminar