lunes, 9 de marzo de 2009

Mi versión integral del bizcocho fácil

Está buenísimo para desayunar o merendar. Ahí les va la receta:
Ingredientes:
  • 1 y 1/2 taza de harina integral
  • 1/2 taza de aceite de oliva 1a presión en frío
  • 1/2 taza de yogurt de soja (o 1 vasito de 125 gramos)
  • 3/4 taza de azúcar moreno de cana integral
  • 3 huevos*
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • fruta de la estación (manzana o pera por ejemplo)
  • levadura
Modo de preparación:
  1. Encender el horno a 170 grados C.
  2. Engrasar con un poco de mrgarina un molde para bizcocho.
  3. Mezclamos todos los ingredientes secos (harina+levadura+azúcar) en un bol formando un volcán, haremos un hueco en el centro, donde meteremos el resto de ingredientes a excepción del aceite y la fruta a la que dejaremos para el final (huevos+ralladura+yogurt).
  4. Amasamos con la punta de los dedos hasta lograr que la masa sea homogénea y vamos agregando el aceite poco a poco. También podemos usar una batidora.
  5. Agregamos la fruta pelada y cortada en cubos medianos y vaciamos la mezcla en el molde.
  6. Hornear unos 35 minutos y sacar del horno cuando al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
  7. Dejar enfriar y desmoldar.
Creo que podemos hacer tantas variantes como se nos ocurran, agregar pasas, nueces, semillas...al gusto.
*Sería interesante conocer un sustituto para los huevos, agradezco a quien tenga experiencia en repostería vegetariana o vegana y me pueda decir qué haría en este caso.

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