Ingredientes:
- 1 y 1/2 taza de harina integral
- 1/2 taza de aceite de oliva 1a presión en frío
- 1/2 taza de yogurt de soja (o 1 vasito de 125 gramos)
- 3/4 taza de azúcar moreno de cana integral
- 3 huevos*
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- fruta de la estación (manzana o pera por ejemplo)
- levadura
- Encender el horno a 170 grados C.
- Engrasar con un poco de mrgarina un molde para bizcocho.
- Mezclamos todos los ingredientes secos (harina+levadura+azúcar) en un bol formando un volcán, haremos un hueco en el centro, donde meteremos el resto de ingredientes a excepción del aceite y la fruta a la que dejaremos para el final (huevos+ralladura+yogurt).
- Amasamos con la punta de los dedos hasta lograr que la masa sea homogénea y vamos agregando el aceite poco a poco. También podemos usar una batidora.
- Agregamos la fruta pelada y cortada en cubos medianos y vaciamos la mezcla en el molde.
- Hornear unos 35 minutos y sacar del horno cuando al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar y desmoldar.
*Sería interesante conocer un sustituto para los huevos, agradezco a quien tenga experiencia en repostería vegetariana o vegana y me pueda decir qué haría en este caso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario